Keripik Tempe

Resep Keripik Tempe

Din2_Ang

Din2_Ang

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorit murah meriah dan gampang buatnya😉

Bahan Utama

2 tempe (beli khusus slice yang tipis)

150gr tepung terigu

100gr tepung beras

1 sdm bawang putih bubuk

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1/4 sdt ketumbar bubuk

Sedikit bubuk kunyit

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tempe ukuran slice khusus buat kripik

Langkah 1

Siapkan tempe ukuran slice khusus buat kripik

Potong kotak-kotak /sesuai selera, sisihkan

Langkah 2

Potong kotak-kotak /sesuai selera, sisihkan

Campurkan tepung beras, terigu, bubuk kunyit, bubuk bawang putih, garam, ketumbar, kaldu jamur, dan air lalu aduk rata

Langkah 3

Campurkan tepung beras, terigu, bubuk kunyit, bubuk bawang putih, garam, ketumbar, kaldu jamur, dan air lalu aduk rata

Masukan tempe yang sudah dipotong ke tepung, lumuri

Langkah 4

Masukan tempe yang sudah dipotong ke tepung, lumuri

Panaskan wajan dan minyak lalu goreng tempe sampai kecoklatan

Langkah 5

Panaskan wajan dan minyak lalu goreng tempe sampai kecoklatan

Setelah kecoklatan angkat dan tiriskan

Langkah 6

Setelah kecoklatan angkat dan tiriskan

Kripik tempe siap disajikan

Langkah 7

Kripik tempe siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait