Keripik Tempe

Resep Keripik Tempe

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Resep recook dari Laila Fitria, bikinnya simple dan kriuk banget."

Bahan Utama

1 papan tempe

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 sdt ketumbar

1 sdt garam

Bahan tepung

4 sdm tepung beras

2 sdm tepung maizena

3 lembar daun jeruk(iris tipis)

Sejumput soda kue

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe lalu sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis tempe lalu sisihkan.

Ulek semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek semua bahan bumbu halus.

Campur semua bahan tepung pelapis dan masukkan bumbu halus, aduk sampai rata dengan tekstur yang di inginkan.

Langkah 3

Campur semua bahan tepung pelapis dan masukkan bumbu halus, aduk sampai rata dengan tekstur yang di inginkan.

Celupkan irisan tempe ke dalam tepung pelapis sampai terlumuri semua bagian tempe.

Langkah 4

Celupkan irisan tempe ke dalam tepung pelapis sampai terlumuri semua bagian tempe.

Goreng tempe yang sudah di celup tepung dalam minyak panas sampai matang (tekstur kering dan renyah) angkat dan tiriskan. Keripik tempe siap di buat camilan.

Langkah 5

Goreng tempe yang sudah di celup tepung dalam minyak panas sampai matang (tekstur kering dan renyah) angkat dan tiriskan. Keripik tempe siap di buat camilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement