Keripik Tempe

Resep Keripik Tempe

Lia_Ariani

Lia_Ariani

4.0

(3 Rating)

Camilan saat berbuka puasa. Enak gurih kriuk.

Bahan Utama

1 papan tempe

8 sdm tepung beras

4 sdm tepung tapioka

175-200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

1 buah kemiri

1 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

1 cm kencur

¾ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kencur dan garam.

Langkah 2

Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kencur dan garam.

Campur bumbu dan tepung beras juga tapioka. Beri air secukupnya aduk rata. Tekstur adonan sedang cenderung encer.

Langkah 3

Campur bumbu dan tepung beras juga tapioka. Beri air secukupnya aduk rata. Tekstur adonan sedang cenderung encer.

Celup tempe satu persatu dalam tepung.

Langkah 4

Celup tempe satu persatu dalam tepung.

Goreng dengan api kecil-sedang sampai kuning keemasan.

Langkah 5

Goreng dengan api kecil-sedang sampai kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan. Bila sudah dingin bisa disimpan di toples.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Bila sudah dingin bisa disimpan di toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Zayn Athalla

Zayn Athalla

Keripik Tempe

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

pokoknya mantap 😊

Sumber Resep

Keripik Tempe

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement