Keripik Tempe

Resep Keripik Tempe

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 papan tempe

8 sdm tepung maizena

3 sdm tepung beras

1 sdt baking powder

150 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

1 sdm merica butir

1 sdt ketumbar bubuk

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 butir kemiri

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa ayam

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe setipis mungkin.

Langkah 1

Iris tempe setipis mungkin.

Siapkan mangkuk. Masukan tepung maizena, tepung beras dan baking powder.

Langkah 2

Siapkan mangkuk. Masukan tepung maizena, tepung beras dan baking powder.

Masukkan bumbu halus, tambahkan garam dan penyedap.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, tambahkan garam dan penyedap.

Tuang air, aduk rata lalu celupkan tempe. Tekstur adonannya tidak terlalu cair.

Langkah 4

Tuang air, aduk rata lalu celupkan tempe. Tekstur adonannya tidak terlalu cair.

Goreng hingga kering dan berwarna kecokelatan. Tiriskan.

Langkah 5

Goreng hingga kering dan berwarna kecokelatan. Tiriskan.

Masukkan ke dalam toples kedap udara.

Langkah 6

Masukkan ke dalam toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement