Keripik Tempe

Resep Keripik Tempe

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Keripik Tempe ini kriuk banget, sedikit tips dari saya : goreng tempe terlebih dahulu supaya lebih kriuk.

Bahan Utama

Satu papan tempe

Minyak goreng

250 ml Air

6 lembar daun jeruk, iris-iris memanjang

Tepung Bumbu Basah

200 gram Tepung Beras

3 sdm Maizena

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu bubuk

1/2 sdt Lada bubuk

1/2 sdt Ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Panaskan minyak kemudian goreng tempe hingga kering.

Langkah 2

Panaskan minyak kemudian goreng tempe hingga kering.

Siapkan tepung basahnya : campur semua bahan tepung tambahkan irisan daun jeruk. aduk rata.

Langkah 3

Siapkan tepung basahnya : campur semua bahan tepung tambahkan irisan daun jeruk. aduk rata.

Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi ke dalam tepung basah, balur hingga menutupi tempe.

Langkah 4

Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi ke dalam tepung basah, balur hingga menutupi tempe.

Panaskan minyak. goreng tempe yang bertepung hingga matang. keripik tempe siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak. goreng tempe yang bertepung hingga matang. keripik tempe siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement