Keripik Tempe Balado

Resep Keripik Tempe Balado

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Dengan irisan daun jeruk untuk menambah aroma lebih menggoda dan menggugah selera. Tempe diiris tipis kemudian digoreng garing memberikan sensasi teksLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran sedang

50 gr cabe merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 lembar daun jeruk

Bahan Pelengkap

1 1/2 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Pelengkap

1/2 sdt garam

60 ml air

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tempe, iris tipis dengan ketebalan sekitar 0,5 cm.

Langkah 1

Siapkan tempe, iris tipis dengan ketebalan sekitar 0,5 cm.

Siapkan minyak panas, goreng tempe hingga matang dan garing, tiriskan.

Langkah 2

Siapkan minyak panas, goreng tempe hingga matang dan garing, tiriskan.

Haluskan cabe, bawang merah, dan bawang putih. Kemudian tumis hingga matang bersama daun jeruk, gula, dan bumbu-bumbu. Masak hingga harum dan berubah warna menjadi merah kecoklatan.

Langkah 3

Haluskan cabe, bawang merah, dan bawang putih. Kemudian tumis hingga matang bersama daun jeruk, gula, dan bumbu-bumbu. Masak hingga harum dan berubah warna menjadi merah kecoklatan.

Masukan tempe yang sudah di goreng tadi ke dalam wajan.

Langkah 4

Masukan tempe yang sudah di goreng tadi ke dalam wajan.

Aduk hingga rata dan bumbu terbalur dengan merata, siap disajikan.

Langkah 5

Aduk hingga rata dan bumbu terbalur dengan merata, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement