Keripik Tempe #JagoMasakMaret

Resep Keripik Tempe #JagoMasakMaret

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Olahan tempe kali ini saya buat keripik tempe, yang biasanya sering dijumpai untuk oleh-oleh, jadi penasaran untuk bikin sendiri, apakah bisa segaringLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

1 sdt ketumbar, sangrai

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

8 sdm tepung beras

3 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt baking soda

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, ketumbar, dan kemiri.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, ketumbar, dan kemiri.

Kemudian siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung maizena, bumbu yang sudah dihaluskan, kaldu bubuk, dan garam.

Langkah 2

Kemudian siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung maizena, bumbu yang sudah dihaluskan, kaldu bubuk, dan garam.

Tambahan air sedikit demi sedikit, saya gunakan air sekitar 125 ml.

Langkah 3

Tambahan air sedikit demi sedikit, saya gunakan air sekitar 125 ml.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 4

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Lalu tempenya dipotong tipis-tipis.

Langkah 5

Lalu tempenya dipotong tipis-tipis.

Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu celupkan potongan tempe ke dalam adonan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu celupkan potongan tempe ke dalam adonan.

Kemudian goreng tempe secukupnya.

Langkah 7

Kemudian goreng tempe secukupnya.

Goreng tempe hingga matang dan garing.

Langkah 8

Goreng tempe hingga matang dan garing.

Kemudian angkat, lalu jika sudah dingin simpan dalam wadah tertutup.

Langkah 9

Kemudian angkat, lalu jika sudah dingin simpan dalam wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement