Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Olahan tempe kali ini saya buat keripik tempe, yang biasanya sering dijumpai untuk oleh-oleh, jadi penasaran untuk bikin sendiri, apakah bisa segaring
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, ketumbar, dan kemiri.
Langkah 2
Kemudian siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung maizena, bumbu yang sudah dihaluskan, kaldu bubuk, dan garam.
Langkah 3
Tambahan air sedikit demi sedikit, saya gunakan air sekitar 125 ml.
Langkah 4
Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 5
Lalu tempenya dipotong tipis-tipis.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu celupkan potongan tempe ke dalam adonan.
Langkah 7
Kemudian goreng tempe secukupnya.
Langkah 8
Goreng tempe hingga matang dan garing.
Langkah 9
Kemudian angkat, lalu jika sudah dingin simpan dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement