Keripik Tempe Ketumbar

Resep Keripik Tempe Ketumbar

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Bikin camilan untuk menemani ngeteh di sore hari.

Bahan Utama

1 papan tempe kedele

4 sdm tepung beras

2 sdm tepung maizena

1 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih

1 sdt biji ketumbar

125 ml air

Seasoning :

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe menjadi beberapa bagian. Haluskan bawang putih dan ketumbar.

Langkah 1

Iris tempe menjadi beberapa bagian. Haluskan bawang putih dan ketumbar.

Campur tepung beras, tepung tapioka, tepung maizena, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk di mangkok.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung tapioka, tepung maizena, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk di mangkok.

Tuang air setelah itu aduk adonan hingga tidak ada gumpalan.

Langkah 3

Tuang air setelah itu aduk adonan hingga tidak ada gumpalan.

Masukkan tempe ke dalam adonan.

Langkah 4

Masukkan tempe ke dalam adonan.

Panaskan minyak goreng.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng.

Goreng tempe hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 6

Goreng tempe hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait