Keripik Tempe Kriuk

Resep Keripik Tempe Kriuk

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

kriuk banget

Bahan Utama

1 papan tempe

Minyak goreng secukupnya

7 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

200 ml air

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

2 biji kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 cm kunyit

1/2 sdt garam

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Pertama iris tipis-tipis tempe.

Langkah 1

Pertama iris tipis-tipis tempe.

Lalu haluskan garam, ketumbar bubuk, kemiri, kunyit, dan bawang putih.

Langkah 2

Lalu haluskan garam, ketumbar bubuk, kemiri, kunyit, dan bawang putih.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Tuang air, aduk rata hingga tidak bergerindil.

Langkah 4

Tuang air, aduk rata hingga tidak bergerindil.

Celupkan tempe, biarkan selama 10 menit.

Langkah 5

Celupkan tempe, biarkan selama 10 menit.

Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement