Keripik Tempe Kriuk

Resep Keripik Tempe Kriuk

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

enak banget dicemilin..

Bahan Utama

½ papan tempe, iris tipis

70 gr tepung bumbu tempe kriuk

130 ml air

4 lembar daun jeruk, gunting kecil-kecil

¼ sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe tipis-tipis, lalu jemur di terik matahari sampai agak kering.

Langkah 1

Iris tempe tipis-tipis, lalu jemur di terik matahari sampai agak kering.

Campur tepung, kaldu bubuk, dan air, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung, kaldu bubuk, dan air, lalu aduk rata.

Tambahkan daun jeruk, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan daun jeruk, lalu aduk rata.

Celupkan tempe satu persatu dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan tempe satu persatu dalam adonan tepung.

Lalu goreng di minyak panas.

Langkah 5

Lalu goreng di minyak panas.

Jangan lupa di balik agar tidak gosong.

Langkah 6

Jangan lupa di balik agar tidak gosong.

Lalu tiriskan jika sudah matang, kemudian sajikan.

Langkah 7

Lalu tiriskan jika sudah matang, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement