Keripik Tempe Kriuk

Keripik Tempe Kriuk

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

enak banget dicemilin..

Bahan Utama

½ papan tempe, iris tipis

70 gr tepung bumbu tempe kriuk

130 ml air

4 lembar daun jeruk, gunting kecil-kecil

¼ sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak

Iris tempe tipis-tipis, lalu jemur di terik matahari sampai agak kering.

Step 1

Iris tempe tipis-tipis, lalu jemur di terik matahari sampai agak kering.

Campur tepung, kaldu bubuk, dan air, lalu aduk rata.

Step 2

Campur tepung, kaldu bubuk, dan air, lalu aduk rata.

Tambahkan daun jeruk, lalu aduk rata.

Step 3

Tambahkan daun jeruk, lalu aduk rata.

Celupkan tempe satu persatu dalam adonan tepung.

Step 4

Celupkan tempe satu persatu dalam adonan tepung.

Lalu goreng di minyak panas.

Step 5

Lalu goreng di minyak panas.

Jangan lupa di balik agar tidak gosong.

Step 6

Jangan lupa di balik agar tidak gosong.

Lalu tiriskan jika sudah matang, kemudian sajikan.

Step 7

Lalu tiriskan jika sudah matang, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Aisah

Aisah

Martabak Telur Roti Tawar

Martabak Telur Roti Tawar

(5.0)

6 langkah

8

Advertisement