Keripik Tempe kriuk #JagoMasakMaret

Resep Keripik Tempe kriuk #JagoMasakMaret

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(5 Rating)

Keripik tempe yang rasanya benar benar kriuk dengan perpaduan rasa rempah yang nikmat untuk di sajikan dan disantap oleh keluarga. Dari pada beli beluLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

150 gr tepung terigu

100 gr tepung beras

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe persegi dan iris tipis.

Langkah 1

Potong tempe persegi dan iris tipis.

Campur tepung terigu dan tepung beras dalam satu wadah.

Langkah 2

Campur tepung terigu dan tepung beras dalam satu wadah.

Tambahkan kunyit bubuk, kaldu jamur, garam, dan ketumbar bubuk. Tambahkan secukupnya air dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan kunyit bubuk, kaldu jamur, garam, dan ketumbar bubuk. Tambahkan secukupnya air dan aduk hingga tercampur rata.

Celupkan tempe ke dalam adonan hingga terbalut rata.

Langkah 4

Celupkan tempe ke dalam adonan hingga terbalut rata.

Masukkan tempe ke dalam wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, goreng hingga matang dan benar-benar kering. Kemudian angkat, lalu tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe ke dalam wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, goreng hingga matang dan benar-benar kering. Kemudian angkat, lalu tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement