Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Selain kota Bandung yang terkenal dengan keripik oncom dan tempe, kota malang juga punya sajian keripik tempe yang khas. Berikut ini resep simpel keri
500 gr tempe
250 ml minyak goreng
100 gr tepung beras
25 gr tapioka
6 siung bawang putih
5 gr kencur
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
200 ml air
Advertisement
Langkah 1
Pertama, haluskan bumbu tempe, masukan ke blender dan giling.
Langkah 2
Campurkan bumbu halus, tepung, dan air. Aduk rata. Dan sisihkan.
Langkah 3
Iris tipis tempe, dengan ketebalan sekitar 0,5 cm. Sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak, celupkan tempe sebentar ke adonan bumbu sambil dibolak-balik, agar bumbu rata.
Langkah 5
Goreng tempe di api sedang, hingga garing dan matang. Tiriskan minyak, dan simpan di wadah tertutup. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement