Keripik Tempe Malang

Resep Keripik Tempe Malang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Selain kota Bandung yang terkenal dengan keripik oncom dan tempe, kota malang juga punya sajian keripik tempe yang khas. Berikut ini resep simpel keriLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr tempe

250 ml minyak goreng

100 gr tepung beras

25 gr tapioka

Bahan bumbu

6 siung bawang putih

5 gr kencur

5 butir kemiri

1 sdm ketumbar sangrai

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Pertama, haluskan bumbu tempe, masukan ke blender dan giling.

Langkah 1

Pertama, haluskan bumbu tempe, masukan ke blender dan giling.

Campurkan bumbu halus, tepung, dan air. Aduk rata. Dan sisihkan.

Langkah 2

Campurkan bumbu halus, tepung, dan air. Aduk rata. Dan sisihkan.

Iris tipis tempe, dengan ketebalan sekitar 0,5 cm. Sisihkan.

Langkah 3

Iris tipis tempe, dengan ketebalan sekitar 0,5 cm. Sisihkan.

Panaskan minyak, celupkan tempe sebentar ke adonan bumbu sambil dibolak-balik, agar bumbu rata.

Langkah 4

Panaskan minyak, celupkan tempe sebentar ke adonan bumbu sambil dibolak-balik, agar bumbu rata.

Goreng tempe di api sedang, hingga garing dan matang. Tiriskan minyak, dan simpan di wadah tertutup. Siap disajikan.

Langkah 5

Goreng tempe di api sedang, hingga garing dan matang. Tiriskan minyak, dan simpan di wadah tertutup. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement