detail

Keripik Tempe Sagu (Homemade)

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

ini adalah ketiga kalinya bikin keripik tempe sagu, setelah yang pertama gagal, gegara aku pakai tepung kanji kualitas bagus, hasil keripiknya jadi gaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr bakal tempe (masih berupa kedelai yang sudah berkeringat)

500 gr tepung kanji

Minyak goreng secukupnya

Plastik roll ukuran 7/8 cm secukupnya

2 biji tusuk gigi/ tusuk sate

Bumbu Celup

1 sdm bawang putih bubuk

1 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kaldu jamur

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Cara Memasak

Siapkan bakal tempe, taruh dalam wadah bersih (bebas air dan minyak).

Step 0

Siapkan bakal tempe, taruh dalam wadah bersih (bebas air dan minyak).

Masukkan tepung kanji, campur dengan bakal tempe, lalu aduk rata.

Step 1

Masukkan tepung kanji, campur dengan bakal tempe, lalu aduk rata.

Siapkan plastik roll, potong sesuai kebutuhan. Ikat bagian ujung, masukkan bakal tempe ke dalam plastik sambil di hentak perlahan hingga memadat. Sisakan ujungnya supaya cukup untuk menggantung, kemudian ikat kuat ujungnya dengan karet gelang.

Step 2

Siapkan plastik roll, potong sesuai kebutuhan. Ikat bagian ujung, masukkan bakal tempe ke dalam plastik sambil di hentak perlahan hingga memadat. Sisakan ujungnya supaya cukup untuk menggantung, kemudian ikat kuat ujungnya dengan karet gelang.

Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi atau tusuk sate secara merata.

Step 3

Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi atau tusuk sate secara merata.

Kemudian gantung di tempat kering sampai mengeluarkan jamur hitam di lubang bekas tusukan (biasanya akan muncul jamur di hari ke-3).

Step 4

Kemudian gantung di tempat kering sampai mengeluarkan jamur hitam di lubang bekas tusukan (biasanya akan muncul jamur di hari ke-3).

Iris tipis dengan pisau cutter yang baru atau pisau yang tajam. Lakukan hingga habis.

Step 5

Iris tipis dengan pisau cutter yang baru atau pisau yang tajam. Lakukan hingga habis.

Siapkan bahan celupan, lalu aduk rata. Cicipi rasanya, jangan terlalu asin. Celupkan keripik tempe ke dalam bahan celupan (sekali celup saja supaya tidak hancur). Langsung goreng setelah di celup bumbu.

Step 6

Siapkan bahan celupan, lalu aduk rata. Cicipi rasanya, jangan terlalu asin. Celupkan keripik tempe ke dalam bahan celupan (sekali celup saja supaya tidak hancur). Langsung goreng setelah di celup bumbu.

Kemudian goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan, lalu tiriskan.

Step 7

Kemudian goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan, lalu tiriskan.

Setelah tiris dan dingin, lalu masukkan toples. Kemudian sajikan.

Step 8

Setelah tiris dan dingin, lalu masukkan toples. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Laila Fitria

Laila Fitria

Keripik Tempe Sagu (Homemade)

Keripik Tempe Sagu (Homemade)

(5.0)

9 langkah

691

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

Keripik Singkong Homemade

Keripik Singkong Homemade

(5.0)

5 langkah

recooks-0
Laila Fitria

Laila Fitria

Keripik Tempe

Keripik Tempe

(5.0)

5 langkah

recooks-0
recooks-1
recooks-2

+5

Artikel Terkait

Lihat Semua