Keripik Tempe Santan

Resep Keripik Tempe Santan

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Keripik tempe renyah dan gurih.

Bahan Utama

2 papan tempe

150 gram tepung beras

75 gram tepung tapioka

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh merica

1 bungkus santan kental (65 ml)

Air secukupnya

Bahan Bumbu Halus :

2 butir kemiri

3 siung bawang putih

1 buah cabai rawit

1 sendok makan ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Blender halus bahan bumbu.

Langkah 2

Blender halus bahan bumbu.

Campurkan tepung beras, tapioka, garam, kaldu, merica, santan dan bumbu halus, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata (kekentalan sedang), jangan terlalu encer.

Langkah 3

Campurkan tepung beras, tapioka, garam, kaldu, merica, santan dan bumbu halus, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata (kekentalan sedang), jangan terlalu encer.

Celupkan tempe satu persatu ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan tempe satu persatu ke dalam adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang hingga renyah kecoklatan. Jika menempel, pisahkan dengan bantuan garpu. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang hingga renyah kecoklatan. Jika menempel, pisahkan dengan bantuan garpu. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement