Keripik Ubi Manis #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Keripik Ubi Manis #JagoMasakMinggu1Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Keripik yang krispi berpadu dengan manisnya gula.

Bahan Utama

150 gr ubi ungu

1 buah gula jawa

Sejumput garam

Minyak goreng, secukupnya

Air, secukupnya

Wijen sangrai untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih ubi ungu, kemudian iris tipis.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih ubi ungu, kemudian iris tipis.

Panaskan minyak, goreng ubi ungu sedikit demi sedikit agar matang merata dan krispi seluruhnya, angkat, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ubi ungu sedikit demi sedikit agar matang merata dan krispi seluruhnya, angkat, tiriskan.

Sisir gula jawa agar lebih mudah larut ketika dimasak.

Langkah 3

Sisir gula jawa agar lebih mudah larut ketika dimasak.

Panaskan sedikit minyak, masukkan gula jawa dan sejumput garam, masak dengan api kecil hingga gula larut kemudian tambahkan air, aduk terus hingga berbuih dan berserabut.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, masukkan gula jawa dan sejumput garam, masak dengan api kecil hingga gula larut kemudian tambahkan air, aduk terus hingga berbuih dan berserabut.

Masukkan ubi ungu yang sudah digoreng, aduk cepat hingga seluruh permukaan keripik terlapisi larutan gula. Angkat dan sajikan, taburi dengan wijen sangrai.

Langkah 5

Masukkan ubi ungu yang sudah digoreng, aduk cepat hingga seluruh permukaan keripik terlapisi larutan gula. Angkat dan sajikan, taburi dengan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement