
Nita Wahyuni Lubis
5.0
(1 Rating)
Resep keripik ubi manis dengan gula merah.

Langkah 1
Kupas ubi kayu, cuci bersih, potong-potong lalu rebus hingga lembut beri sedikit garam.

Langkah 2
Angkat dan tiriskan.

Langkah 3
Iris-iris ubi rebus, lalu jemur di sinar matahari selama 2 hari atau sampai ubi benar-benar kering seperti keripik.

Langkah 4
Setelah 2 hari dijemur, angkat.

Langkah 5
Panaskan minyak, goreng ubi hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6
Panaskan air, masukkan gula merah aduk hingga larut.

Langkah 7
Masukkan ubi lalu aduk hingga merata, tunggu hingga air meresap.

Langkah 8
Angkat dan sajikan, simpan di dalam toples agar tetap garing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua