Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Goreng dalam minyak banyak agar hasilnya crispy. Usus tidak perlu direbus, cukup beri perasan jeruk nipis saja.
250 gr usus ayam
1 butir jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
10 gr tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
Saringan
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong usus, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan. Masukkan ke dalam wadah.
Langkah 2
Masukkan semua bumbu untuk usus, aduk rata, sisihkan.
Langkah 3
Campurkan semua bahan pelapis, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan usus ke dalam pelapis, aduk menggunakan tangan sambil diremas agar hasilnya keriting.
Langkah 5
Masukkan ke dalam saringan, supaya usus dan tepung terpisah.
Langkah 6
Panaskan minyak, masukkan usus, diamkan hingga agak kering, lalu balik agar matang merata dan goreng menggunakan api sedang. Goreng hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement