Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Nguprek dapur buat bikin keripik usus. Keripik Usus ini busa dijadikan lauk, ataupun cemilan. Pastinya enak, gurih, dan kriuk. Cuzzz eksekusi aja.
½ kg usus ayam, rebus hingga empuk
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Secukupnya garam
8 sdm tepung bumbu serbaguna
8 sdm tepung terigu
8 sdm tepung tapioka
¼ sdt baking soda
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih usus, beri secukupnya garam, aduk rata. Diamkan 20 menit.
Langkah 2
Campurkan semua bahan kering, aduk rata, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak. Masukkan usus ke campuran bahan kering, aduk rata sambil diremas-remas perlahan.
Langkah 4
Saring usus, dan siap digoreng.
Langkah 5
Goreng usus dalam minyak panas dengan api besar. Aduk terus secara perlahan hingga usus dirasa kokoh.
Langkah 6
Lanjutkan menggoreng dengan api kecil hingga usus kering. Salah satu tandanya, buih minyak sudah sangat berkurang/tidak berbuih lagi.
Langkah 7
Angkat usus, tiriskan, tunggu dingin. Setelah benar-benar dingin, masukkan usus kedalam toples atau wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement