Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Keripik Usus Ayam

Resep Keripik Usus Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, renyah dan juga mudah sekali membuatnya, yuk cobain!

Bahan Utama

200 gr usus ayam

100 gr tepung terigu

25 gr tepung tapioka

1.5 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdm bumbu instan ikan goreng

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong usus ayam yang sudah dibersihkan dengan ukuran sekitar 10 cm.

Langkah 1

Potong-potong usus ayam yang sudah dibersihkan dengan ukuran sekitar 10 cm.

Bumbui usus ayam dengan bumbu ikan goreng, aduk rata dan marinasi sekitar 10 menit.

Langkah 2

Bumbui usus ayam dengan bumbu ikan goreng, aduk rata dan marinasi sekitar 10 menit.

Campur terigu, tapioka, kaldu ayam bubuk dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Campur terigu, tapioka, kaldu ayam bubuk dan lada bubuk, aduk rata.

Masukkan usus ayam ke dalam campuran tepung dan aduk-aduk sampai terbaluri tepung.

Langkah 4

Masukkan usus ayam ke dalam campuran tepung dan aduk-aduk sampai terbaluri tepung.

Kemudian goreng di minyak panas dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Langkah 5

Kemudian goreng di minyak panas dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Angkat dan tiriskan, keripik usus ayam siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan, keripik usus ayam siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement