Keripik Kulit Kentang #RabuEkstraPoin

Resep Keripik Kulit Kentang #RabuEkstraPoin

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kulit kentang untuk jadi cemilan, so yummy.

Bahan Utama

2 buah kentang ukuran besar, ambil kulitnya saja

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan Adonan Tepung :

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdm maizena

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

60 ml air

Bumbu Marinasi :

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

2 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang sebelum dikupas. Setelah dikupas, cuci lagi kulit kentang di air mengalir sampai benar-benar bersih. Kemudian bumbui dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kentang sebelum dikupas. Setelah dikupas, cuci lagi kulit kentang di air mengalir sampai benar-benar bersih. Kemudian bumbui dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 5 menit.

Masukkan semua bahan adonan tepung kedalam wadah, kecuali air. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan adonan tepung kedalam wadah, kecuali air. Aduk rata.

Masukkan air, aduk rata kembali sampai tidak bergerindil. Konsistensi adonan kental sedang.

Langkah 3

Masukkan air, aduk rata kembali sampai tidak bergerindil. Konsistensi adonan kental sedang.

masukkan kulit kentang kedalam adonan tepung. Aduk rata.

Langkah 4

masukkan kulit kentang kedalam adonan tepung. Aduk rata.

Goreng dalam minyak panas.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas.

Balik saat sisi bawahnya sudah kecoklatan. Goreng sampai matang. Angkat, tiriskan. Siap dinikmati.

Langkah 6

Balik saat sisi bawahnya sudah kecoklatan. Goreng sampai matang. Angkat, tiriskan. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement