Keroket Bihun #JagoMasakMinggu5Periode2

Keroket Bihun #JagoMasakMinggu5Periode2

Nur Baeti

Nur Baeti

5.0

(3 Rating)

Resep warisan ibu dan primadona bakulan ibu di warung umi embenk.

Bahan Utama

1 lembar bihun

1 buah wortel ukuran besar, parut memanjang

200 gr tepung terigu

330 ml air

1 butir kuning telur

1/2 sdt garam

2 siung bawang putih

minyak untuk menggoreng

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Cara Memasak

Siram bihun dengan air panas, rendam hingga layu.

Step 1

Siram bihun dengan air panas, rendam hingga layu.

Tumis bawang putih, masukan wortel parut, lada bubuk dan garam.

Step 2

Tumis bawang putih, masukan wortel parut, lada bubuk dan garam.

Siapkan tepung dan garam.

Step 3

Siapkan tepung dan garam.

Tambahkan air aduk rata.

Step 4

Tambahkan air aduk rata.

Aduk hingga permukaan adonan halus.

Step 5

Aduk hingga permukaan adonan halus.

Tambahkan kuning telur dan minyak goreng.

Step 6

Tambahkan kuning telur dan minyak goreng.

Panaskan teflon, tuang adonan denhan sendok sayur, kemudian ratakan, masak hingga kering pinggirannya kering, angkat.

Step 7

Panaskan teflon, tuang adonan denhan sendok sayur, kemudian ratakan, masak hingga kering pinggirannya kering, angkat.

Tambahkan isian bihun lalu gulung.

Step 8

Tambahkan isian bihun lalu gulung.

Gulung seperti gambar disamping.

Step 9

Gulung seperti gambar disamping.

Goreng pada minyak panas.

Step 10

Goreng pada minyak panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Yenty

Yenty

Spaghetti Bumbu Pecel #JagoMasakMinggu5Periode3

Spaghetti Bumbu Pecel #JagoMasakMinggu5Periode3

(5.0)

5 langkah

527

Advertisement