Kerupuk Ganepo #JagoMasakMinggu11

Resep Kerupuk Ganepo #JagoMasakMinggu11

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(4 Rating)

Cemilan Lebaran dengan bugdet minim.

Bahan Utama

1 kg singkong

1 lembar daun kunyit

1 kg minyak

Bumbu halus:

8 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1½ sdm garam

1½ liter air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong cuci bersih lalu potong dadu singkong cuci kembali sampai bersih.

Langkah 1

Kupas singkong cuci bersih lalu potong dadu singkong cuci kembali sampai bersih.

Marinasi singkong dengan bumbu halus, beri garam dan air aduk rata diamkan 30 menit. Lalu rebus sampai matang. Angakt tiriskan.

Langkah 2

Marinasi singkong dengan bumbu halus, beri garam dan air aduk rata diamkan 30 menit. Lalu rebus sampai matang. Angakt tiriskan.

Panaskan minyak goreng singkong sampai terendam minyak, diamkan sesekali di balik biar tidak gosong.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng singkong sampai terendam minyak, diamkan sesekali di balik biar tidak gosong.

Setelah kerupuk singkong mengambang aduk aduk selama 5 menit sampai benar benar kering lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Setelah kerupuk singkong mengambang aduk aduk selama 5 menit sampai benar benar kering lalu angkat dan tiriskan.

Iris tipis daun kunyit goreng sampai kering angkat. Setelah dingin taburkan pada kerupuk ganepo.

Langkah 5

Iris tipis daun kunyit goreng sampai kering angkat. Setelah dingin taburkan pada kerupuk ganepo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement