Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kerupuk Kuah Bihun Goreng

Resep Kerupuk Kuah Bihun Goreng

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Cocok buat cemilan di sore hari. Cobain yuk, Sobat Yummy!

Bahan Utama

7 buah kerupuk ubi atau sesuai kebutuhan

Bahan Mi Goreng

100 gr bihun

3 buah cabai merah keriting

½ batang daun bawang

1 siung bawang putih

1 batang seledri

1½ sdt garam

½ sdt kaldu ayam bubuk

Air secukupnya untuk merendam mi

Merica bubuk secukupnya

Bahan kuah

3 sdm tepung beras

3 buah cabai merah keriting

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

½ batang daun bawang

700 ml air putih

1½ sdt garam

¼ sdt kaldu ayam bubuk

Secukupnya merica bubuk

3 tetes pasta orange

2 tetes pasta kuning

Advertisement

Cara Memasak

Goreng kerupuk dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng kerupuk dan sisihkan.

Haluskan cabai, bawang merah, dan bawang putih (haluskan sekaligus bahan mi dan bahan kuah kemudian bagi 2 sama banyak).

Langkah 2

Haluskan cabai, bawang merah, dan bawang putih (haluskan sekaligus bahan mi dan bahan kuah kemudian bagi 2 sama banyak).

Membuat mi : Rendam mi dalam air sampai lembek kemudian tiriskan.

Langkah 3

Membuat mi : Rendam mi dalam air sampai lembek kemudian tiriskan.

Iris daun bawang, bawang merah, dan seledri kemudian sisihkan sebagian untuk membuat kuah.

Langkah 4

Iris daun bawang, bawang merah, dan seledri kemudian sisihkan sebagian untuk membuat kuah.

Panaskan minyak. Tumis daun bawang, bawang merah, dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai wangi. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan merica kemudian aduk merata.

Langkah 5

Panaskan minyak. Tumis daun bawang, bawang merah, dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai wangi. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan merica kemudian aduk merata.

Masukkan bihun, kemudian tambahkan seledri dan aduk merata sampai bumbu meresap sempurna, lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 6

Masukkan bihun, kemudian tambahkan seledri dan aduk merata sampai bumbu meresap sempurna, lalu angkat dan sisihkan.

Membuat kuah : Panaskan minyak. Tumis daun bawang, bawang merah, dan bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi.

Langkah 7

Membuat kuah : Panaskan minyak. Tumis daun bawang, bawang merah, dan bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi.

Masukkan air kemudian tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, pasta kuning, dan pasta orange. Tunggu hingga mendidih.

Langkah 8

Masukkan air kemudian tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, pasta kuning, dan pasta orange. Tunggu hingga mendidih.

Larutkan tepung beras dengan sedikit air, aduk sampai tercampur rata kemudian tuang ke dalam wajan dan aduk hingga mengental dan menyatu sempurna. Icip rasa dan angkat.

Langkah 9

Larutkan tepung beras dengan sedikit air, aduk sampai tercampur rata kemudian tuang ke dalam wajan dan aduk hingga mengental dan menyatu sempurna. Icip rasa dan angkat.

Olesi kerupuk dengan kuah dan tambahkan mi goreng, enak dan yummy.

Langkah 10

Olesi kerupuk dengan kuah dan tambahkan mi goreng, enak dan yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Angken Keenan

Angken Keenan

Bakwan Jagung Rebon

Bakwan Jagung Rebon

(5.0)

30 mnt

55

Resep Kategori Terkait

Advertisement