Advertisement
Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Cocok buat cemilan di sore hari. Cobain yuk, Sobat Yummy!
Advertisement
Langkah 1
Goreng kerupuk dan sisihkan.
Langkah 2
Haluskan cabai, bawang merah, dan bawang putih (haluskan sekaligus bahan mi dan bahan kuah kemudian bagi 2 sama banyak).
Langkah 3
Membuat mi : Rendam mi dalam air sampai lembek kemudian tiriskan.
Langkah 4
Iris daun bawang, bawang merah, dan seledri kemudian sisihkan sebagian untuk membuat kuah.
Langkah 5
Panaskan minyak. Tumis daun bawang, bawang merah, dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai wangi. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan merica kemudian aduk merata.
Langkah 6
Masukkan bihun, kemudian tambahkan seledri dan aduk merata sampai bumbu meresap sempurna, lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 7
Membuat kuah : Panaskan minyak. Tumis daun bawang, bawang merah, dan bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi.
Langkah 8
Masukkan air kemudian tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, pasta kuning, dan pasta orange. Tunggu hingga mendidih.
Langkah 9
Larutkan tepung beras dengan sedikit air, aduk sampai tercampur rata kemudian tuang ke dalam wajan dan aduk hingga mengental dan menyatu sempurna. Icip rasa dan angkat.
Langkah 10
Olesi kerupuk dengan kuah dan tambahkan mi goreng, enak dan yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement