Susi Faniati
5.0
(1 Rating)
Iris tipis agar kerupuknya renyah.
1 piring nasi
250 gram tepung tapioka
1 btg daun bawang
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt ketumbar, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rendam nasi selama 2 jam, air cukup mencelup nasinya.
Langkah 2
Blender nasi hingga halus, masukkan bawang putih dan ketumbar yang dihaluskan, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan irisan daun bawang dan tepung tapioka, bumbui kaldu bubuk, merica bubuk dan garam. Aduk rata.
Langkah 4
Olesi cetakan dengan minyak goreng alasi dengan plastik tahan panas lalu tuang adonan.
Langkah 5
Kukus selama 30 menit dengan api sedang, jangan lupa beri kain pada tutupnya. Biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan.
Langkah 6
Simpan di kulkas selama semalaman. Keluarkan dari kulkas kemudian iris tipis. Jemur hingga kering.
Langkah 7
Panaskan minyak gunakan api sedang, goreng krupuk hingga mengembang. Tiriskan, biarkan dingin baru simpan dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua