
Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
Punya nasi sisa selain di bikin nasi goreng bisa buat krupuk aja.
350 gr nasi
350 gr tepung tapioka/sesuaikan dengan tekstur nasi .
2 batang daun seledri
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam

Langkah 1
Rendam nasi selama 1 jam dengan air panas , lalu bilas sampai bersih

Langkah 2
Chopper nasi bersama bumbu sampai halus

Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka lalu uleni.

Langkah 4
Tambahkan irisan daun seledri aduk kembali

Langkah 5
Ambil secukupnya adonan lalu bentuk bulat memanjang seperti di gambar.

Langkah 6
Rebus adonan sampai matang lalu tiriskan. Setelah dingin simpan di kulkas semalam. Supaya mudah di potong2.

Langkah 7
Kemudian iris2 tipis lalu jemur sampai kering.

Langkah 8
Apabila sudah kering. Kerupuk siap digoreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua