Kerupuk Nasi

Resep Kerupuk Nasi

Tri Winarny

Tri Winarny

5.0

(1 Rating)

Punya nasi sisa selain di bikin nasi goreng bisa buat krupuk aja.

Bahan Utama

350 gr nasi

350 gr tepung tapioka/sesuaikan dengan tekstur nasi .

2 batang daun seledri

Bumbu

3 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Rendam nasi selama 1 jam dengan air panas , lalu bilas sampai bersih

Langkah 1

Rendam nasi selama 1 jam dengan air panas , lalu bilas sampai bersih

Chopper nasi bersama bumbu sampai halus

Langkah 2

Chopper nasi bersama bumbu sampai halus

Tambahkan tepung tapioka lalu uleni.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka lalu uleni.

Tambahkan irisan daun seledri aduk kembali

Langkah 4

Tambahkan irisan daun seledri aduk kembali

Ambil secukupnya adonan lalu bentuk bulat memanjang seperti di gambar.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan lalu bentuk bulat memanjang seperti di gambar.

Rebus adonan sampai matang lalu tiriskan. Setelah dingin simpan di kulkas semalam. Supaya mudah di potong2.

Langkah 6

Rebus adonan sampai matang lalu tiriskan. Setelah dingin simpan di kulkas semalam. Supaya mudah di potong2.

Kemudian iris2 tipis lalu jemur sampai kering.

Langkah 7

Kemudian iris2 tipis lalu jemur sampai kering.

Apabila sudah kering. Kerupuk siap digoreng.

Langkah 8

Apabila sudah kering. Kerupuk siap digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait