Kerupuk Nasi

Resep Kerupuk Nasi

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

4.0

(1 Rating)

Memanfaatkan nasi sisa kemaren

Bahan Utama

1 mangkuk nasi

1 mangkuk tepung tapioka (bisa ditambah kalau masih belum kalis)

5 siung bawang putih, haluskan

1 sdt ketumbar bubuk

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rendam nasi selama 2 jam, tiriskan. Lalu blender hingga halus

Langkah 1

Rendam nasi selama 2 jam, tiriskan. Lalu blender hingga halus

Tambahkan tepung tapioka, bawang putih halus, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk kedalam nasi yang sudah diblender, aduk rata dan uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket ditangan

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka, bawang putih halus, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk kedalam nasi yang sudah diblender, aduk rata dan uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket ditangan

Bentuk adonan lonjong besar, kemudian masukkan ke dalam air mendidih, masak sampai mengapung dan matang, angkat dan tiriskan. Tunggu hingga dingin lalu masukkan ke dalam kulkas semalaman

Langkah 3

Bentuk adonan lonjong besar, kemudian masukkan ke dalam air mendidih, masak sampai mengapung dan matang, angkat dan tiriskan. Tunggu hingga dingin lalu masukkan ke dalam kulkas semalaman

Potong tipis-tipis kerupuknya, lalu tata dan jemur hingga kering

Langkah 4

Potong tipis-tipis kerupuknya, lalu tata dan jemur hingga kering

Goreng kerupuk dalam minyak panas, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng kerupuk dalam minyak panas, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement