Memanfaatkan nasi sisa kemaren
Step 1
Rendam nasi selama 2 jam, tiriskan. Lalu blender hingga halus
Step 2
Tambahkan tepung tapioka, bawang putih halus, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk kedalam nasi yang sudah diblender, aduk rata dan uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket ditangan
Step 3
Bentuk adonan lonjong besar, kemudian masukkan ke dalam air mendidih, masak sampai mengapung dan matang, angkat dan tiriskan. Tunggu hingga dingin lalu masukkan ke dalam kulkas semalaman
Step 4
Potong tipis-tipis kerupuknya, lalu tata dan jemur hingga kering
Step 5
Goreng kerupuk dalam minyak panas, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement