Kerupuk Nasi

Kerupuk Nasi

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

4.0

(1 Rating)

Memanfaatkan nasi sisa kemaren

Bahan Utama

1 mangkuk nasi

1 mangkuk tepung tapioka (bisa ditambah kalau masih belum kalis)

5 siung bawang putih, haluskan

1 sdt ketumbar bubuk

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Memasak

Rendam nasi selama 2 jam, tiriskan. Lalu blender hingga halus

Step 1

Rendam nasi selama 2 jam, tiriskan. Lalu blender hingga halus

Tambahkan tepung tapioka, bawang putih halus, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk kedalam nasi yang sudah diblender, aduk rata dan uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket ditangan

Step 2

Tambahkan tepung tapioka, bawang putih halus, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk kedalam nasi yang sudah diblender, aduk rata dan uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket ditangan

Bentuk adonan lonjong besar, kemudian masukkan ke dalam air mendidih, masak sampai mengapung dan matang, angkat dan tiriskan. Tunggu hingga dingin lalu masukkan ke dalam kulkas semalaman

Step 3

Bentuk adonan lonjong besar, kemudian masukkan ke dalam air mendidih, masak sampai mengapung dan matang, angkat dan tiriskan. Tunggu hingga dingin lalu masukkan ke dalam kulkas semalaman

Potong tipis-tipis kerupuknya, lalu tata dan jemur hingga kering

Step 4

Potong tipis-tipis kerupuknya, lalu tata dan jemur hingga kering

Goreng kerupuk dalam minyak panas, angkat dan tiriskan.

Step 5

Goreng kerupuk dalam minyak panas, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Yummy Official

Yummy Official

Banana Glaze Choco Matcha “TYJ Food”

Banana Glaze Choco Matcha “TYJ Food”

(5.0)

30 mnt

134

Advertisement