Kerupuk Nasi #MakanMasakBijak

Resep Kerupuk Nasi #MakanMasakBijak

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(2 Rating)

Memanfaatkan nasi sisa kemarin untuk dibuat kerupuk nasi. Dulu pas kecil, nenek sering bikin kerupuk nasi, sekarang baru bikin lagi setelah sekian lamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Nasi Putih Secukupnya

3 Siung Bawang Putih

3 sdt Garam

50 ml Air

Minyak Goreng Secukupnya

1/2 sdt Kaldu Bubuk

1/2 sdt Merica Bubuk

250 gram Tepung Tapioka

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan nasi, air, bawang putih, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk ke dalam blender.

Langkah 1

Masukkan nasi, air, bawang putih, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk ke dalam blender.

Blender hingga halus.

Langkah 2

Blender hingga halus.

Masukkan tepung tapioka ke dalam wadah.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka ke dalam wadah.

Uleni hingga menjadi adonan yang siap dipulung.

Langkah 4

Uleni hingga menjadi adonan yang siap dipulung.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi beberapa bagian.

Rebus selama 30 menit hingga matang dan tiriskan.

Langkah 6

Rebus selama 30 menit hingga matang dan tiriskan.

Tunggu adonan dingin kemudian iris tipis.

Langkah 7

Tunggu adonan dingin kemudian iris tipis.

Jemur hingga kering.

Langkah 8

Jemur hingga kering.

Goreng dengan minyak panas hingga matang dan kering.

Langkah 9

Goreng dengan minyak panas hingga matang dan kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait