Inda
5.0
(2 Rating)
Hasil gorengnya kriuk dan gurih
Kompor
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan ke dalam wajan, masak dengan api sedang sambil terus diaduk
Langkah 2
Bila tepung telah bening dan terlihat buliran nasi, matikan kompor kemudian tunggu hingga hangat
Langkah 3
Uleni hingga cukup kalis kemudian bentuk memanjang atau sesuai selera
Langkah 4
Rebus hingga adonan mengambang sambil diaduk sebentar agar tidak lengket di dasar panci
Langkah 5
Angkat dan tiriskan
Langkah 6
Jemur di bawah matahari langsung selama seharian agar mudah dalam proses pengirisan
Langkah 7
Iris-iris tipis agar proses penjemuran menjadi lebih cepat. Jemur selama 2-3 hari dibawah sinar matahari langsung.
Langkah 8
Goreng dengan minyak panas. Hasilnya mengembang sempurna. Kunci hasil mengembang adalah dalam proses penjemuran sampai sangat kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua