Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
aku itu paling nggak suka kalau ada nasi sisa, tapi apa daya kadang kala selera makan menurun dan jadilah ada nasi sisa, jangan langsung dibuang ya mo
Advertisement
Langkah 1
Rendam nasi dengan air selama 2 jam, lalu tiriskan.
Langkah 2
Masukkan nasi, ketumbar, bubuk cabai, bawang putih, garam, lada, dan kaldu bubuk ke dalam choper.
Langkah 3
Giling hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tuang ke dalam wadah, tambahkan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Bentuk bulat memanjang.
Langkah 6
Rebus di air mendidih hingga mengapung, lalu tiriskan. Masukkan dalam kulkas saat sudah dingin, simpan semalaman.
Langkah 7
Setelah semalaman, keluarkan dari kulkas dan iris tipis-tipis.
Langkah 8
Jemur hingga kering.
Langkah 9
Goreng dalam minyak panas hingga mekar dan matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement