Anugrah Lestari
5.0
(4 Rating)
Masih dalam edisi memanfaatkan nasi sisa. Disulap jadi cemilan yang kriuk, gurih, dan pedas. Untuk takaran tepung tapioka sesuai dengan kadar air dari
Blender
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bumbu, kecuali tepung tapioka.
Langkah 2
Campurkan bumbu halus dengan tepung, uleni dengan tepung tapioka dan bentuk lonjong.
Langkah 3
Didihkan air dan minyak goreng. Masukkan adonan tepung yang sudah di uleni. Rebus sampai mengapung. Kemudian tiriskan. Apabila sudah dingin, simpan di kulkas semalaman.
Langkah 4
Selanjutnya iris tipis.
Langkah 5
Jemur irisan kerupuk sampai kering.
Langkah 6
Goreng kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement