Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Memberdayakan nasi sisa menjadi cemilan keluarga.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Blender nasi, bawang putih, ketumbar, garam, dan kaldu jamur hingga halus.
Langkah 2
Pindahkan kewadah, beri irisan seledri. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka. Aduk terus hingga tercampur rata.
Langkah 4
Bentuk bulat lonjong.
Langkah 5
Masukkan kedalam air mendidih. Biarkan hingga mengapung.
Langkah 6
Tiriskan, dinginkan kemudian simpan kedalam kulkas semalaman.
Langkah 7
Keluarkan dari kulkas, lalu iris tipis-tipis.
Langkah 8
Jemur hingga kering.
Langkah 9
Panaskan minyak, goreng kerupuk hingga mekar dan matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Simpan di wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement