Advertisement
Memberdayakan nasi sisa menjadi cemilan keluarga.
Advertisement
Step 1
Blender nasi, bawang putih, ketumbar, garam, dan kaldu jamur hingga halus.
Step 2
Pindahkan kewadah, beri irisan seledri. Aduk rata.
Step 3
Tambahkan tepung tapioka. Aduk terus hingga tercampur rata.
Step 4
Bentuk bulat lonjong.
Step 5
Masukkan kedalam air mendidih. Biarkan hingga mengapung.
Step 6
Tiriskan, dinginkan kemudian simpan kedalam kulkas semalaman.
Step 7
Keluarkan dari kulkas, lalu iris tipis-tipis.
Step 8
Jemur hingga kering.
Step 9
Panaskan minyak, goreng kerupuk hingga mekar dan matang. Angkat dan tiriskan.
Step 10
Simpan di wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement