Kerupuk Nasi Seledri

Resep Kerupuk Nasi Seledri

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Memberdayakan nasi sisa menjadi cemilan keluarga.

Bahan Utama

200 gr nasi dingin, rendam 2 jam lalu tiriskan

250 gr tepung tapioka

50 gr seledri, iris halus

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdm garam

1 sdt kaldu jamur

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender nasi, bawang putih, ketumbar, garam, dan kaldu jamur hingga halus.

Langkah 1

Blender nasi, bawang putih, ketumbar, garam, dan kaldu jamur hingga halus.

Pindahkan kewadah, beri irisan seledri. Aduk rata.

Langkah 2

Pindahkan kewadah, beri irisan seledri. Aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka. Aduk terus hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka. Aduk terus hingga tercampur rata.

Bentuk bulat lonjong.

Langkah 4

Bentuk bulat lonjong.

Masukkan kedalam air mendidih. Biarkan hingga mengapung.

Langkah 5

Masukkan kedalam air mendidih. Biarkan hingga mengapung.

Tiriskan, dinginkan kemudian simpan kedalam kulkas semalaman.

Langkah 6

Tiriskan, dinginkan kemudian simpan kedalam kulkas semalaman.

Keluarkan dari kulkas, lalu iris tipis-tipis.

Langkah 7

Keluarkan dari kulkas, lalu iris tipis-tipis.

Jemur hingga kering.

Langkah 8

Jemur hingga kering.

Panaskan minyak, goreng kerupuk hingga mekar dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Panaskan minyak, goreng kerupuk hingga mekar dan matang. Angkat dan tiriskan.

Simpan di wadah kedap udara.

Langkah 10

Simpan di wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Kerupuk Nasi Seledri

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

assalamu'alaikum Mba Olive, setor recook kerupuk nasi seledri ya...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kerupuk Nasi Seledri

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement