Advertisement
Alternatif lain mengolah nasi ketika tidak habis.
Advertisement
Step 1
Rendam nasi sisa dengan air selama 1-2 jam. Tiriskan.
Step 2
Blender nasi sisa dengan bawang putih, garam, ketumbar, kaldu jamur dan daun bawang hingga halus.
Step 3
Pindahkan ke wadah, tambahkan tepung tapioka. Uleni hingga membentuk adonan. Jika adonan masih lengket ditangan, bisa tambahkan tepung tapioka.
Step 4
Bentuk lonjong adonan (ukuran bebas, sesuai selera). Kemudian rebus hingga mengapung. Tiriskan.
Step 5
Masukkan adonan ke dalam lemari es. Minimal 2 jam, supaya memudahkan proses pemotongan. Kemudian iris tipis adonan, lakukan hingga habis.
Step 6
Jemur irisan kerupuk di bawah sinar matahari sampai kering (2-3 hari tergantung cuaca).
Step 7
Setelah kerupuk kering, bisa langsung digoreng. Atau juga bisa disimpan dalam wadah tertutup dan akan awet sampai tahunan, asal jemurnya benar-benar kering. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement