Kerupuk Nasi Sisa

Resep Kerupuk Nasi Sisa

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Untuk camilan atau pendamping nasi, bisa untuk ide jualan ibu rumah tangga.

Bahan Utama

3 centong nasi sisa semalam

200 gr tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

4 siung bawang putih

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Rendam nasi selama 2 jam, lalu bilas sampai bersih.

Langkah 1

Rendam nasi selama 2 jam, lalu bilas sampai bersih.

Haluskan nasi, bawang putih, garam, ketumbar bubuk, dan kaldu bubuk menggunakan chopper hingga halus.

Langkah 2

Haluskan nasi, bawang putih, garam, ketumbar bubuk, dan kaldu bubuk menggunakan chopper hingga halus.

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, lalu uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, lalu uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya, lalu bentuk adonan menjadi lonjong memanjang.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya, lalu bentuk adonan menjadi lonjong memanjang.

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan adonan kerupuk dan rebus sampai matang serta mengapung.

Langkah 5

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan adonan kerupuk dan rebus sampai matang serta mengapung.

Tiriskan dan diamkan sampai benar-benar dingin. Masukkan ke dalam kulkas supaya lebih mudah di iris.

Langkah 6

Tiriskan dan diamkan sampai benar-benar dingin. Masukkan ke dalam kulkas supaya lebih mudah di iris.

Iris tipis dan jemur sampai kering.

Langkah 7

Iris tipis dan jemur sampai kering.

Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait