
Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Untuk camilan atau pendamping nasi, bisa untuk ide jualan ibu rumah tangga.
3 centong nasi sisa semalam
200 gr tepung tapioka
1 sdt garam
1 sdt ketumbar bubuk
4 siung bawang putih
Secukupnya kaldu bubuk

Langkah 1
Rendam nasi selama 2 jam, lalu bilas sampai bersih.

Langkah 2
Haluskan nasi, bawang putih, garam, ketumbar bubuk, dan kaldu bubuk menggunakan chopper hingga halus.

Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, lalu uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 4
Ambil adonan secukupnya, lalu bentuk adonan menjadi lonjong memanjang.

Langkah 5
Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan adonan kerupuk dan rebus sampai matang serta mengapung.

Langkah 6
Tiriskan dan diamkan sampai benar-benar dingin. Masukkan ke dalam kulkas supaya lebih mudah di iris.

Langkah 7
Iris tipis dan jemur sampai kering.

Langkah 8
Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua