Annisaa T.K
4.0
(7 Rating)
Banyak nasi sisa, bosen dibikin jadi nasi goreng. Kalau gitu, bikin kerupuk nasi sisa aja. Enak dan bisa memberdayakan bahan makanan agar tidak terbua
Advertisement
Langkah 1
Rendam nasi sisa dengan air sekitar 1 jam.
Langkah 2
Setelah nasi terlihat mengembang, lalu buang airnya dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan nasi, bawang putih, bawang daun, dan sisa bumbu lainnya tanpa air, bisa di ulek atau masukkan ke dalam food procesor.
Langkah 4
Tuangkan nasi halus ke dalam wadah, kemudian tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka hingga tidak lengket dan bisa dibentuk.
Langkah 5
Ambil adonan, kemudian buat bentuk silinder. Setelah itu kukus hingga matang. Setelah uap hilang, masukkan semalam dalam kulkas supaya mengeras agar mudah di iris tipis.
Langkah 6
Setelah itu iris adonan tipis-tipis dengan ketebalan 0,5 cm. Kemudian jemur di matahari panas selama kurang lebih 3 hari atau sampai kerupuk berubah menjadi transparan.
Langkah 7
Setelah mengering kerupuk bisa disimpan atau digoreng langsung.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement