Advertisement
Banyak nasi sisa, bosen dibikin jadi nasi goreng. Kalau gitu, bikin kerupuk nasi sisa aja. Enak dan bisa memberdayakan bahan makanan agar tidak terbua
Advertisement
Step 1
Rendam nasi sisa dengan air sekitar 1 jam.
Step 2
Setelah nasi terlihat mengembang, lalu buang airnya dan tiriskan.
Step 3
Haluskan nasi, bawang putih, bawang daun, dan sisa bumbu lainnya tanpa air, bisa di ulek atau masukkan ke dalam food procesor.
Step 4
Tuangkan nasi halus ke dalam wadah, kemudian tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka hingga tidak lengket dan bisa dibentuk.
Step 5
Ambil adonan, kemudian buat bentuk silinder. Setelah itu kukus hingga matang. Setelah uap hilang, masukkan semalam dalam kulkas supaya mengeras agar mudah di iris tipis.
Step 6
Setelah itu iris adonan tipis-tipis dengan ketebalan 0,5 cm. Kemudian jemur di matahari panas selama kurang lebih 3 hari atau sampai kerupuk berubah menjadi transparan.
Step 7
Setelah mengering kerupuk bisa disimpan atau digoreng langsung.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement