Kerupuk Nasi Sisa

Resep Kerupuk Nasi Sisa

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(3 Rating)

Enak dan mudah. Yuk cobain untuk camilan!

Bahan Utama

600 gr nasi sisa (rendam dengan air 1 jam, tiriskan)

200 gr tepung tapioka/kanji

6 siung bawang putih

2 sdt garam (sesuai selera)

Secukupnya minyak goreng

Pelengkap :

Secukupnya tepung terigu

Cara Membuat

Chopper bawang putih sampai halus kemudian masukkan nasi sisa, tepung tapioka dan garam. Giling sampai halus.

Langkah 1

Chopper bawang putih sampai halus kemudian masukkan nasi sisa, tepung tapioka dan garam. Giling sampai halus.

Siapkan tepung terigu. Ambil secukupnya adonan kemudian gulingkan ke dalam tepung terigu dan bentuk memanjang.

Langkah 2

Siapkan tepung terigu. Ambil secukupnya adonan kemudian gulingkan ke dalam tepung terigu dan bentuk memanjang.

Rebus sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin masukkan ke dalam kulkas semalaman.

Langkah 3

Rebus sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin masukkan ke dalam kulkas semalaman.

Iris tipis adonan kemudian jemur selama 2-3 hari atau sampai kering.

Langkah 4

Iris tipis adonan kemudian jemur selama 2-3 hari atau sampai kering.

Goreng sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Goreng sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait