Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Salah satu cara memanfaatkan nasi sisa semalam. Dijamin ludes.
Langkah 1
Rendam nasi kurang lebih 3 jam. Tiriskan.
Langkah 2
Masukkan ke chopper. Tambahkan ketumbar bubuk, garam, terasi dan kaldu jamur. Proses hingga halus.
Langkah 3
Tuang ke wadah, tambahkan bawang putih bubuk. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tepung tapioka secara bertahap, sambil diuleni.
Langkah 5
Setelah kalis dan bisa dibentuk, bagi jadi 4 bagian. Bentuk bulat panjang.
Langkah 6
Masukkan ke air yang sudah mendidih. Rebus hingga terapung. Angkat tiriskan dan dinginkan. Masukkan kulkas semalaman.
Langkah 7
Iris-iris tipis. Olesi pisaunya dengan minyak goreng agar krupuk tidak lengket.
Langkah 8
Tata di nampan yabg dialasi plastik. Jemur di panas matahari hingga kering.
Langkah 9
Goreng dengan minyak panas api sedang kecil hingga krupuk mengembang. Angkat siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua