Kerupuk Nasi Wortel

Resep Kerupuk Nasi Wortel

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

mengolah sisa nasi semalam menjadi cemilan enak buat keluarga.

Bahan Utama

200 gr nasi dingin

100 gr wortel, parut halus

300 gr tepung tapioka

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

4 siung bawang putih

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya untuk merebus

Advertisement

Cara Membuat

Rendam nasi selama 2 jam, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rendam nasi selama 2 jam, kemudian tiriskan.

Masukkan nasi, bawang putih, garam, ketumbar, dan kaldu bubuk ke dalam choper.

Langkah 2

Masukkan nasi, bawang putih, garam, ketumbar, dan kaldu bubuk ke dalam choper.

Proses hingga halus.

Langkah 3

Proses hingga halus.

Pindahkan ke wadah, beri tepung tapioka, dan wortel parut. Uleni hingga tercampur rata.

Langkah 4

Pindahkan ke wadah, beri tepung tapioka, dan wortel parut. Uleni hingga tercampur rata.

Bentuk bulat lonjong.

Langkah 5

Bentuk bulat lonjong.

Masukkan ke dalam air panas, rebus hingga mengapung. Tiriskan, dinginkan dan simpan di kulkas semalaman.

Langkah 6

Masukkan ke dalam air panas, rebus hingga mengapung. Tiriskan, dinginkan dan simpan di kulkas semalaman.

Keluarkan dari kulkas, kemudian iris tipis-tipis.

Langkah 7

Keluarkan dari kulkas, kemudian iris tipis-tipis.

Jemur kerupuk wortel hingga kering.

Langkah 8

Jemur kerupuk wortel hingga kering.

Panaskan minyak, masukkan kerupuk kering. Goreng hingga mekar dan matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Panaskan minyak, masukkan kerupuk kering. Goreng hingga mekar dan matang, angkat dan tiriskan.

Siap untuk di jadikan cemilan.

Langkah 10

Siap untuk di jadikan cemilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement