Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
mengolah sisa nasi semalam menjadi cemilan enak buat keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Rendam nasi selama 2 jam, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Masukkan nasi, bawang putih, garam, ketumbar, dan kaldu bubuk ke dalam choper.
Langkah 3
Proses hingga halus.
Langkah 4
Pindahkan ke wadah, beri tepung tapioka, dan wortel parut. Uleni hingga tercampur rata.
Langkah 5
Bentuk bulat lonjong.
Langkah 6
Masukkan ke dalam air panas, rebus hingga mengapung. Tiriskan, dinginkan dan simpan di kulkas semalaman.
Langkah 7
Keluarkan dari kulkas, kemudian iris tipis-tipis.
Langkah 8
Jemur kerupuk wortel hingga kering.
Langkah 9
Panaskan minyak, masukkan kerupuk kering. Goreng hingga mekar dan matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Siap untuk di jadikan cemilan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement