detail

Kerupuk Nasi Wortel

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

mengolah sisa nasi semalam menjadi cemilan enak buat keluarga.

Bahan Utama

200 gr nasi dingin

100 gr wortel, parut halus

300 gr tepung tapioka

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

4 siung bawang putih

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya untuk merebus

Cara Memasak

Rendam nasi selama 2 jam, kemudian tiriskan.

Step 0

Rendam nasi selama 2 jam, kemudian tiriskan.

Masukkan nasi, bawang putih, garam, ketumbar, dan kaldu bubuk ke dalam choper.

Step 1

Masukkan nasi, bawang putih, garam, ketumbar, dan kaldu bubuk ke dalam choper.

Proses hingga halus.

Step 2

Proses hingga halus.

Pindahkan ke wadah, beri tepung tapioka, dan wortel parut. Uleni hingga tercampur rata.

Step 3

Pindahkan ke wadah, beri tepung tapioka, dan wortel parut. Uleni hingga tercampur rata.

Bentuk bulat lonjong.

Step 4

Bentuk bulat lonjong.

Masukkan ke dalam air panas, rebus hingga mengapung. Tiriskan, dinginkan dan simpan di kulkas semalaman.

Step 5

Masukkan ke dalam air panas, rebus hingga mengapung. Tiriskan, dinginkan dan simpan di kulkas semalaman.

Keluarkan dari kulkas, kemudian iris tipis-tipis.

Step 6

Keluarkan dari kulkas, kemudian iris tipis-tipis.

Jemur kerupuk wortel hingga kering.

Step 7

Jemur kerupuk wortel hingga kering.

Panaskan minyak, masukkan kerupuk kering. Goreng hingga mekar dan matang, angkat dan tiriskan.

Step 8

Panaskan minyak, masukkan kerupuk kering. Goreng hingga mekar dan matang, angkat dan tiriskan.

Siap untuk di jadikan cemilan.

Step 9

Siap untuk di jadikan cemilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Kerupuk Nasi Wortel

Kerupuk Nasi Wortel

(5.0)

9 langkah

89

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

Kerupuk Nasi Seledri

Kerupuk Nasi Seledri

(5.0)

10 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua