Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Sisa nasi semalam dibuat cemilan buat keluarga. Recool resep Mba Olive Rayna Kitchen.
Chopper
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam nasi selama 2 jam, kemudian tiriskan. Peras nasi menggunakan serbet.
Langkah 2
Masukkan nasi, bawang putih, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk ke dalam Chopper.
Langkah 3
Proses sampai halus.
Langkah 4
Pindahkan ke wadah. Kemudian masukkan tepung tapioka dan wortel parut. Aduk sampai Kalis dan tidak lengket di tangan.
Langkah 5
Bentuk lonjong adonan.
Langkah 6
Didihkan air di panci. Masukkan adonan. Rebus sampai matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan. Tunggu sampai dingin lalu simpan di kulkas semalaman.
Langkah 7
Kemudian iris tipis. Tata di wadah lalu jemur sampai kering.
Langkah 8
Setelah kering, goreng dalam minyak panas sampai mekar.
Langkah 9
Angkat dan tiriskan. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement