Advertisement
Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Punya nasi sisa jangan dibuang, bisa dibuat kerupuk. Saya pernah membuat kerupuk bawang nasi sisa. Kali ini saya buat kerupuk pedas.
450 g nasi yang sudah dingin
500 g tepung tapioka
1/2 sdt penyedap rasa
1 sdm garam
1 sdm ketumbar
2 lembar daun kunyit, iris halus
15 buah cabe merah
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 cm lengkuas
2 cm jahe
2 cm kunyit
Advertisement
Langkah 1
Rendam nasi minimal 1 jam, lalu tiriskan.
Langkah 2
Blender nasi sampai halus.
Langkah 3
Tambahkan garam, penyedap, kaldu bubuk dan kaldu bubuk serta tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan bumbu halus, aduk lagi hingga rata.
Langkah 5
Tambahkan daun kunyit.
Langkah 6
Ambil adonan secukupnya, bentuk seperti silinder.
Langkah 7
Rebus sampai matang dan mengapung. Setelah dingin simpan di kulkas semalam, hingga keras dan mudah dipotong.
Langkah 8
Iris tpis.
Langkah 9
Jemur hingga kering. Goreng atau disimpan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement