Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Karena akhir bulan jadi bikin makanan yang serba irit yuk!! salah satunya memanfaatkan sisa nasi untuk dijadikan kerupuk.
Blender
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu kecuali tepung tapioka kemudian blender hingga halus.
Langkah 2
Masukkan bahan yang sudah diblender ke dalam wadah berisi tapioka.
Langkah 3
Uleni adonan hingga bisa dibentuk jika adonan masih lembek dan lengket di tangan tambahkan tapioka sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan adonan kerupuk tadi, tunggu hingga mengapung lalu tiriskan hingga benar-benar dingin atau bisa disimpan terlebih dahulu di dalam kulkas.
Langkah 5
Iris tipis-tipis adonan kerupuk seperti di gambar atau bisa diiris sesuai selera.
Langkah 6
Tata kerupuk di atas loyang kemudian jemur (jika panasnya teri maka 1 hari sudah bisa kering di sini saya menjemur selama 2 hari).
Langkah 7
Setelah kerupuk sudah kering keseluruhan maka siap untuk digoreng.
Langkah 8
Panaskan minyak kemudian masukkan kerupuk dan goreng hingga kerupuk mekar. Tunggu kerupuk hingga dingin kemudian simpan dalam stoples kedap udara, selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement