Kerupuk Tepung Ketan

Resep Kerupuk Tepung Ketan

Onna Indriyani

Onna Indriyani

5.0

(2 Rating)

For the first time aku baru tau kalo tepung ketan bisa dibikin kerupuk, bisa enak dan bisa garing. #JagoMasakFebruari

Bahan Utama

250 gr tepung ketan putih

2 butir telur ayam

50 ml air

4 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt bubuk kunyit

1/4 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan lalu cincang bawang putih.

Langkah 1

Bersihkan lalu cincang bawang putih.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng bawang putih hingga harum dan kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu goreng bawang putih hingga harum dan kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Dalam wadah bersih campurkan tepung ketan putih, telur, bawang putih goreng, air, garam, lada bubuk, dan kunyit bubuk.

Langkah 3

Dalam wadah bersih campurkan tepung ketan putih, telur, bawang putih goreng, air, garam, lada bubuk, dan kunyit bubuk.

Masukkan adonan ke dalam kantong plastik, buat lubang di salah satu sisi kantong plastiknya.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam kantong plastik, buat lubang di salah satu sisi kantong plastiknya.

Panaskan minyak goreng, kemudian tuang adonan secara acak ke dalam wajan. Goreng hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan kerupuk tepung ketannya.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, kemudian tuang adonan secara acak ke dalam wajan. Goreng hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan kerupuk tepung ketannya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait