Kerupuk Vegan

Resep Kerupuk Vegan

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan nasi yang masih tersisa sedikit. Pada resep kerupuk nasi, penggunaan tepung tapioka berdasarkan kadar air nasi yang diblend ya bund.

Bahan Utama

100 gr nasi

1/4 sdt ketumbar

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 batang seledri, iris

100 gr tepung tapioka

Bahan Untuk Merebus

Air secukupnya

1/4 sdt minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rendam nasi sisa selama 3 jam. Kemudian blender bersama ketumbar, garam, kaldu bubuk, dan seledri.

Langkah 1

Rendam nasi sisa selama 3 jam. Kemudian blender bersama ketumbar, garam, kaldu bubuk, dan seledri.

Pindahkan ke dalam wadah dan uleni bersama tepung tapioka.

Langkah 2

Pindahkan ke dalam wadah dan uleni bersama tepung tapioka.

Rebus sampai mengapung. Kemudian tiriskan dan tunggu sampai dingin. Selanjutnya simpan di dalam kulkas semalaman agar paginya mudah di iris.

Langkah 3

Rebus sampai mengapung. Kemudian tiriskan dan tunggu sampai dingin. Selanjutnya simpan di dalam kulkas semalaman agar paginya mudah di iris.

Iris adonan kerupuk vegan.

Langkah 4

Iris adonan kerupuk vegan.

Jemur sampai kering.

Langkah 5

Jemur sampai kering.

Goreng kerupuk.

Langkah 6

Goreng kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement