
Zainab
5.0
(1 Rating)
Keik yang sempat viral dari Malaysia ....
35 gr susu UHT atau 50 ml
43 gr dark chocolate
1 butir telur atau 60 gr
43 gr minyak sayur
40 gr gula pasir
45 gr tepung terigu protein sedang
7 gr cocoa powder
1 cubit garam
½ sdt vanili
½ sdt baking powder
100 ml susu UHT
½ sdt agar-agar bubuk
80 gr dark chocolate
10 gr mentega
1 sdm ceper tepung maizena
Bubuk matcha secukupnya
Meses warna-warni secukupnya

Langkah 1
Untuk membuat adonan kue: tim dark chocolate dengan susu, cukup sampai coklat meleleh saja. Sisihkan dan biarkan dingin.

Langkah 2
Kocok telur dan minyak sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir.

Langkah 3
Tambahkan sisa bahan utama, aduk dengan whisk sampai rata.

Langkah 4
Alasi loyang dengan kertas baking, rekatkan sisinya. Tuang adonan ke dalam loyang. Panaskan oven sebelum memasukkan loyang.

Langkah 5
Oven selama 25-30 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 170°C. Setelah matang, diamkan chocolate cake hingga benar-benar dingin.

Langkah 6
Campurkan semua bahan coklat ganache dengan dilelehkan. Sisihkan hingga coklat dingin.

Langkah 7
Tuang ke atas kue, kemudian ratakan. Simpan dalam kulkas hingga benar-benar set. Kalo aku sekitar 1½ jam udah set, sesuaikan saja yaa!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua