Ketan Abon

Resep Ketan Abon

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Ketannya gurih dipadu dengan nikmatnya abon ayam.

Bahan Utama

250 gr ketan

250 ml santan

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan

Abon ayam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ketan sampai bersih. Kemudian rendam semalaman.

Langkah 1

Cuci ketan sampai bersih. Kemudian rendam semalaman.

Kemudian tiriskan. Selanjutnya kukus ketan selama 20 menit.

Langkah 2

Kemudian tiriskan. Selanjutnya kukus ketan selama 20 menit.

Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Matikan api kompor.

Langkah 3

Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Matikan api kompor.

Masukkan ketan ke dalam santan. Aduk rata dan diamkan selama 5 menit supaya santan meresap.

Langkah 4

Masukkan ketan ke dalam santan. Aduk rata dan diamkan selama 5 menit supaya santan meresap.

Selanjutnya kukus ketan selama 20 menit.

Langkah 5

Selanjutnya kukus ketan selama 20 menit.

Ketan abon siap dinikmati.

Langkah 6

Ketan abon siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement