
nareswari
5.0
(2 Rating)
Biasanya ketannya putih, sekarang buat pakai bunga telang supaya biru.
Bahan serundeng:
Bumbu halus:
Bahan ketan biru:
20 buah bunga telang
350 g air

Langkah 1
Membuat serundeng: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang. Tambahkan gula merah. Masak hingga gula merata.

Langkah 2
Tuangkan kelapa parut, aduk rata. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, dan asam jawa. Aduk rata.

Langkah 3
Koreksi rasa, bisa ditambahkan gula merah dan garam. Aduk hingga kecoklatan.

Langkah 4
Membuat ketan biru: rebus air dan bunga telang hingga biru. Saring dan ambil airnya.

Langkah 5
Campurkan air biru dengan santan. Tambahkan garam.

Langkah 6
Siapkan beras ketan dalam magic com. Tambahkan daun salam lalu tuangkan santan biru.

Langkah 7
Nyalakan magic com dan masak hingga ketan matang dan tanak.

Langkah 8
Siapkan wadah yang dilapis plastik dan sudah diolesi minyak. Masukkan ketan biru ke dalam wadah tersebut.

Langkah 9
Padatkan dan dinginkan.

Langkah 10
Potong dengan pisau yang dilapisi plastik supaya tidak lengket. Sajikan dengan serundeng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua