Ketan Bitul #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Ketan Bitul #MabarYummyCommunityRamadhan

Aisah

Aisah

5.0

(3 Rating)

kue ketan di kasih taburan serundeng kelapa yang makin enak banget rasanya... asin,manis pedas yummy banget.😊

Bahan Utama

500 grm beras ketan

250 ml santan

1/2 sdt garam

Bumbu Serundeng

120 grm kelapa parut

3 buah cabe merah keriting

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 ruas jempol kencur

20 ml minyak goreng

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Saringan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

rendam beras ketan selama 30 menit,kemudian cuci bersih.

Langkah 1

rendam beras ketan selama 30 menit,kemudian cuci bersih.

panaskan panci lalu kukus beras ketan selama 20 menit dengan saringan nasi.

Langkah 2

panaskan panci lalu kukus beras ketan selama 20 menit dengan saringan nasi.

angkat beras ketan dan taruh di baskom.

Langkah 3

angkat beras ketan dan taruh di baskom.

beri santan dan garam,aduk rata dan biar kan 10 menit Sampai santan meresap.

Langkah 4

beri santan dan garam,aduk rata dan biar kan 10 menit Sampai santan meresap.

setelah 30 menit kukus lagi ketan sampai matang,angin2kan dengan cara di kipas2 biar uap panasnya hilang,lalu cetak sesuai selera. saya menggunakan mangkok kecil di alasi plastik supaya tdk lengket.

Langkah 5

setelah 30 menit kukus lagi ketan sampai matang,angin2kan dengan cara di kipas2 biar uap panasnya hilang,lalu cetak sesuai selera. saya menggunakan mangkok kecil di alasi plastik supaya tdk lengket.

blender bumbu halus dengan di beri minyak goreng.

Langkah 6

blender bumbu halus dengan di beri minyak goreng.

tumis bumbu serundeng sampai matang dan tanak.

Langkah 7

tumis bumbu serundeng sampai matang dan tanak.

masukan kelapa parut aduk rata menggunakan api kecil.

Langkah 8

masukan kelapa parut aduk rata menggunakan api kecil.

bumbui dengan garam,gula dan kaldu bubuk,masak serundeng hingga matang dan kering.

Langkah 9

bumbui dengan garam,gula dan kaldu bubuk,masak serundeng hingga matang dan kering.

setelah serundeng kering matikan api dan pindahkan langsung ke dalam wadah. serundeng siap di sajikan untuk taburan ketan bitul,selamat mencoba.

Langkah 10

setelah serundeng kering matikan api dan pindahkan langsung ke dalam wadah. serundeng siap di sajikan untuk taburan ketan bitul,selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

Ketan Bitul #MabarYummyCommunityRamadhan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai chef Aisah ijin recook.. ini favorit kau banget 🥰🥰 yumm #J...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ketan Bitul #MabarYummyCommunityRamadhan

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement