Aisah
5.0
(3 Rating)
kue ketan di kasih taburan serundeng kelapa yang makin enak banget rasanya... asin,manis pedas yummy banget.😊
Blender
Saringan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
rendam beras ketan selama 30 menit,kemudian cuci bersih.
Langkah 2
panaskan panci lalu kukus beras ketan selama 20 menit dengan saringan nasi.
Langkah 3
angkat beras ketan dan taruh di baskom.
Langkah 4
beri santan dan garam,aduk rata dan biar kan 10 menit Sampai santan meresap.
Langkah 5
setelah 30 menit kukus lagi ketan sampai matang,angin2kan dengan cara di kipas2 biar uap panasnya hilang,lalu cetak sesuai selera. saya menggunakan mangkok kecil di alasi plastik supaya tdk lengket.
Langkah 6
blender bumbu halus dengan di beri minyak goreng.
Langkah 7
tumis bumbu serundeng sampai matang dan tanak.
Langkah 8
masukan kelapa parut aduk rata menggunakan api kecil.
Langkah 9
bumbui dengan garam,gula dan kaldu bubuk,masak serundeng hingga matang dan kering.
Langkah 10
setelah serundeng kering matikan api dan pindahkan langsung ke dalam wadah. serundeng siap di sajikan untuk taburan ketan bitul,selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua