Rila Sahiba
5.0
(4 Rating)
Ketan bubuk enak buat cemilan saat di rumah.
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih 1/4 kg beras ketan lalu kukus selama 10 menit.
Langkah 2
Masukkan ke dalam wadah lalu siram dengan 1/2 gelas air panas lalu aduk.
Langkah 3
Kukus lagi sampai matang lalu buat bubuknya.
Langkah 4
Sangrai 1 ons kedelai, 1 siung bawang putih, 1 daun jeruk purut, dan 1 cm kencur.
Langkah 5
Blender bahan yang sudah disangrai, masukkan 1/4 sdm garam dan 2 sdm gula.
Langkah 6
Blender sampai halus.
Langkah 7
Tata ketan di atas piring lalu beri kelapa yang sudah diparut.
Langkah 8
Beri bubuk secara merata.
Langkah 9
Koreksi rasa lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement