Ketan Bubuk #JagoMasakMinggu2

Resep Ketan Bubuk #JagoMasakMinggu2

Rila Sahiba

Rila Sahiba

5.0

(4 Rating)

Ketan bubuk enak buat cemilan saat di rumah.

Bahan Utama

1/4 kg beras ketan

1 ons kedelai

1 siung bawang putih

1 daun jeruk purut

2 sdm gula

1 cm kencur

1/4 sdm garam

Kelapa diparut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih 1/4 kg beras ketan lalu kukus selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih 1/4 kg beras ketan lalu kukus selama 10 menit.

Masukkan ke dalam wadah lalu siram dengan 1/2 gelas air panas lalu aduk.

Langkah 2

Masukkan ke dalam wadah lalu siram dengan 1/2 gelas air panas lalu aduk.

Kukus lagi sampai matang lalu buat bubuknya.

Langkah 3

Kukus lagi sampai matang lalu buat bubuknya.

Sangrai 1 ons kedelai, 1 siung bawang putih, 1 daun jeruk purut, dan 1 cm kencur.

Langkah 4

Sangrai 1 ons kedelai, 1 siung bawang putih, 1 daun jeruk purut, dan 1 cm kencur.

Blender bahan yang sudah disangrai, masukkan 1/4 sdm garam dan 2 sdm gula.

Langkah 5

Blender bahan yang sudah disangrai, masukkan 1/4 sdm garam dan 2 sdm gula.

Blender sampai halus.

Langkah 6

Blender sampai halus.

Tata ketan di atas piring lalu beri kelapa yang sudah diparut.

Langkah 7

Tata ketan di atas piring lalu beri kelapa yang sudah diparut.

Beri bubuk secara merata.

Langkah 8

Beri bubuk secara merata.

Koreksi rasa lalu sajikan.

Langkah 9

Koreksi rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement