Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Dulu tiap hari minggu pagi, almarhumah ibu paling suka bikin ketan bubuk kacang. Nikmat sekali disantap sembari minum teh atau kopi.
Advertisement
Langkah 1
Cuci ketan lalu rendam, minimal selama 1 jam. Kukus ketan selama 15 menit.
Langkah 2
Didihkan air, garam dan daun pandan, lalu masukkan ketan tadi ke dalam air panas. Aduk sampai air meresap. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 3
Kukus lagi ketan selama 15 menit. Kelapa parut dicampur dengan sejumput garam dan diberi daun pandan. Kukus juga supaya tidak mudah basi.
Langkah 4
Goreng kacang tanah dengan sedikit minyak dan menggunakan api kecil.
Langkah 5
Cabe, bawang dan daun jeruk juga digoreng terlebih dahulu, kemudian diuleg bersama garam dan gula pasir.
Langkah 6
Kacang tanah diuleg kasar kemudian dicampur dengan bumbu.
Langkah 7
Letakkan ketan di mangkuk, beri taburan kelapa parut dan bubuk kacang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement