Ketan Kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Ketan Kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(1 Rating)

Ketan kacang buat cemilan.

Bahan Utama

200 gr beras ketan

50 gr kacang tanah

100 gr kelapa parut

garam secukupnya

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan beras ketan kedalam wadah lalu di cuci sampai bersih kemudian di rendam selama 2 jam.

Langkah 1

Masukkan beras ketan kedalam wadah lalu di cuci sampai bersih kemudian di rendam selama 2 jam.

Siapkan panci kukusan masukan beras kedalam panci kemudian kukus selama 20 menit.

Langkah 2

Siapkan panci kukusan masukan beras kedalam panci kemudian kukus selama 20 menit.

Siapkan kelapa parut, garam, dan air dalam satu wadah masukkan karin, aduk rata. Diamkan 10 menit lalu di kukus lagi selama 30 menit, angkat.

Langkah 3

Siapkan kelapa parut, garam, dan air dalam satu wadah masukkan karin, aduk rata. Diamkan 10 menit lalu di kukus lagi selama 30 menit, angkat.

Masukkan ke dalam wadah lalu tumbuk sampai halus.

Langkah 4

Masukkan ke dalam wadah lalu tumbuk sampai halus.

Membuat taburan, sangrai kacang tanah lalu pisahkan kulitnya kemudian blender kasar.

Langkah 5

Membuat taburan, sangrai kacang tanah lalu pisahkan kulitnya kemudian blender kasar.

Ambil ketan 50 gr lalu bulatkan dan masukkan ke dalam wadah yang berisi kacang lalu taburi ketan dengan kacang sampai rata dan siap disajikan.

Langkah 6

Ambil ketan 50 gr lalu bulatkan dan masukkan ke dalam wadah yang berisi kacang lalu taburi ketan dengan kacang sampai rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement