Ketan kacang buat cemilan.
Step 1
Masukkan beras ketan kedalam wadah lalu di cuci sampai bersih kemudian di rendam selama 2 jam.
Step 2
Siapkan panci kukusan masukan beras kedalam panci kemudian kukus selama 20 menit.
Step 3
Siapkan kelapa parut, garam, dan air dalam satu wadah masukkan karin, aduk rata. Diamkan 10 menit lalu di kukus lagi selama 30 menit, angkat.
Step 4
Masukkan ke dalam wadah lalu tumbuk sampai halus.
Step 5
Membuat taburan, sangrai kacang tanah lalu pisahkan kulitnya kemudian blender kasar.
Step 6
Ambil ketan 50 gr lalu bulatkan dan masukkan ke dalam wadah yang berisi kacang lalu taburi ketan dengan kacang sampai rata dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement