Advertisement
Ketan kacang tolo merupakan salah satu menu yang sering dibuat oleh ibu. Nah, kali ini saya coba buat. Dan rasanya kurang lebih sama. yummy.
Advertisement
Step 1
Cuci ketan dan rendam semalaman atau minimal rendam 2 jam.
Step 2
Cuci bersih kacang tolo. Kemudian rendam semalaman.
Step 3
Tiriskan ketan yang sudah direndam. Kukus selama 20 menit.
Step 4
Didihkan air. Masukkan kacang tolo ke dalam panci dan tutup panci. Rebus selama 5 menit. Diamkan selama 30 menit tanpa membuka tutup panci. Setelah 30 menit, cek air dalam panci. Jika kurang bisa ditambah. Tutup panci dan rebus lagi selama 7 menit. Kemudian biarkan sampai dingin.
Step 5
Masukkan ketan kukus ke dalam bowl. Masukkan santan, garam, dan daun salam. Diamkan selama 5 menit agar santan meresap.
Step 6
Selanjutnya masukkan kacang tolo yang sudah direbus. Aduk sampai rata.
Step 7
Kukus ketan kacang tolo selama 15 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement